江苏广播电视总站副局长顾建国访谈录

时间:2019-04-05 01:55:14 来源:富裕资讯网 作者:匿名



江苏广播电视总站副局长顾建国访谈录

[慧聪光王]明治的南京,丝滑的雨,浓重的烟雾,就像当前广播电视业的革命,期待一个晴朗的阳光。 7月5日,在第七届广播电视媒体产业论坛和第五届中国广播电视紫金论坛在南京举行,江苏广播电视总台(集团)副主任兼副总经理顾建国先生接受了该期刊。记者的采访对广电行业整合的现状和困惑进行了深入的诠释,为整合的发展提供了独到的见解。

新的快速发展给传统带来了巨大的影响和压力。在因特网和移动互联网的影响下,互联网面临的挑战正在增长。更大的影响是互联网已经悄然改变了人们接受信息的方式。互动,移动新一直与人们紧密相连。

在此背景下,2014年,中央综合深化领导小组审议通过了《关于推动传统和新兴融合发展的指导意见》,对如何在新形势下促进融合发展,促进传统和新兴内容,渠道,平台等方面提出了明确要求。运营,深度整合管理等方面。 2016年2月,国家新闻出版社发布《融合技术平台建设》,建议融合平台的建设应以整合发展为目标,并根据各种业务运营规律,制定符合宣传规律的技术体系。应制定工业发展。现有问题必须平衡未来的发展,既要提升传统业务,又要支持新业务,形成传统的新兴技术体系。

在采访中,顾建国强调,整合发展必须注意:。 “融合是手段,发展是目标。不是整合,发展是最终目标。”因此,整合平台的建设不仅要实现整合的过程,还要达到发展的目的。然后,通过整合实现什么样的目标,顾建国向此解释了:“融合的目标是我一直提到你,我有你在我身边。此外,你应该做到最好。 “ '我'和最好'你'。整合发展的结果是传统更好,新传统更好。这是整合的真正目的。“广播行业作为一个传统的立场,有必要明确这一关键点,并在融合平台的构建中形成更清晰的思路。在汇聚的大浪潮下,广播电视业如何利用这次航行?目前全国各地的广播电视正在建设一体化,但更多的重点放在整合的呈现上,而整个传统产业链和整个新产业链并没有一起思考。出版于2016年《融合技术平台建设》,江苏是主导单位,在写作,思考和实践的同时,还承担了主要的写作工作,制定了江苏一体化建设的三步战略。

在整合过程中,最迫切需要解决的是新闻融合问题。广播电视是一个党和一个重要的宣传阵地。在过去,传统的方式是线性的,并且以固定的观看方式在固定的时间观看。新改变了这种固定模式,时间和空间以及互动是无限的。广播和电视如何满足观众的需求,用户的信息及时性和信息量。顾建国提出了“多源内容聚合,多产品生产,多渠道内容发布”的指导思想和目标。:“我称之为”太多“,其中多源融合是指来自国内外700多个可信赖网站的可信互联网信息,以及来自省内各城市的新闻网站,以及收集的信息我们在台湾的专业团队。收集信息后,我们必须结合已经存储在台湾的媒体资产系统的内容。编辑和处理程序或内容。 “我们为什么要进行这样的组合呢?顾建国给我们举了一个例子.:今天南京下雨时,天气预报今天只报告下雨。这些信息可以和台湾媒体一起使用。通过查看今天南京雨的历史,结合资本系统内容,丰富新闻报道方式,使这个新闻显示更多信息。除了信息收集,“多源汇聚”还可以自动识别图片,这是江苏一体化建设的第一步,整合了台湾的新闻资源,建立了“多源内容聚合,多产品生产,多渠道内容”的新生产模式。发布“实现传统与新型流程再造的全面整合。已实施。

整合和建设战略的第二步是整合广播电视,新的和原创的技术系统,重点实施云化和业务重建的统一平台,全面制作传统栏目和综艺节目,以及相关广告业务,多内容分发业务和交互。业务阴霾,平台现有的全网架构基本完成融合技术平台架构,实现传统电视制作和新制作分发的所有业务环节的云化,实现内容聚合,制作,分享和释放。统一管理和控制的全过程,在台湾建立了统一的云平台。完成此步骤后,将建立传统节目与新节目之间更良性的互动。江苏台湾自编专栏对全国影响巨大,对互联网影响很大。顾建国指出,:“高收视率的传统节目在互联网上也很强大。它们实际上是相互作用,互相帮助和合作。例如,江苏电视台的自运程序《最强大脑》,在演出之前,可以先温暖在新的频道中,制作相关花絮,炒作观众的胃口,然后宣传特别受欢迎的播放器的背景信息,在互联网平台和电视上提供一些互动服务和体验。同样时间,收视率也有所提升。第二步策略完成后,江苏台湾对整个技术平台进行了整体优化和升级。“近年来,台湾县级城市的收入遭遇了严重困难,甚至部分城市遭遇了全面损失。今年江苏引进《广播电视法》,地方政府也明确表示给县级广播电视提供财政支持。江苏的第三步整合建设战略是不断优化和完善荔枝云平台的功能,建立多元化的云服务系统,为融合服务提供多种云服务,不断开发创新服务。提高云平台的应用价值,该平台可以为市县提供技术服务。美国流媒体巨头Netflix每年投入大量资金,以实现原创内容和技术升级的可持续发展。但是,国内市县没有投入大量资金,也没有持续的资金投入。在新的快速发展趋势下,他们跟不上步伐,从而形成恶性循环。顾建国向我们指出了解决这一两难问题的办法。:“应尽可能节省城市和县的资金,并将资金用于更有用的链接。过去,每个数千万人都必须购买各种系统。现在江苏的云平台已经完成,它可以为多个站点提供一些公共服务。这些车站将购买设备变成租赁服务,这可以大大降低成本。“目前,江苏台湾正在积极推动这一战略。

技术和业务始终保持联系,这个时代已成为一个平台和平台的竞争。近年来,全国各地建立了许多云平台,出现了一些问题。对此,顾建国表示,“现在存在'岛云'问题”,即云平台建设正在简单地将传统生产网络转变为云架构,整个站点形成多个新系统云架构,云平台仍然支离破碎,仍然存在无法统一资源,业务流程统一管理困难,无法全面调用工具服务等问题。此外,还有简单的信息交互。公共云和私有云。未能在整体业务上实现有效协作需要人工和持续参与。这不仅耗费了大量资源,而且还导致效率低下。

平台建设不稳固,难以支持广播电视业务的发展。鉴于传统和新兴的一体化发展,中央政府提出将发展的发展作为一个重大项目和基础项目。云平台的建设是一个长期的过程,是一个长期的战略和决策,而不是半年或一年的建设。顾建国强调,在这个建设过程中,我们必须能够承受孤独。在此指导下,江苏台湾决定在整个云架构下构建融合云平台。顾建国分析:“为了说起来,云的最大优势是什么?整个站的所有数据都存储在一个池中。云平台的三层架构必须首先构建底层的IaaS层,应采用IaaS数据库构建。虚拟化存储和刀片服务器组存储结构,适用于传统大视频数据处理和新轻量级服务的开发;其次,测试IaaS平台是否健壮的一个标准是其可扩展性。以前,在整个台湾架构下,业务生产系统部分由网络系统组成。有必要考虑存储和计算资源大约3到5年。在提前采购中,大部分资源都闲置了很长时间;现在台湾统一了。平台的灵活性和扩展性,只要存储大约1年,就可以节省大量的存储资源和资金投入,并且还可以动态地提高效率。目前,江苏台湾正致力于构建PaaS层平台。 PasS层平台是底层IaaS平台和SaaS上层的核心。 PaaS层通过PaaS层连接到资源。 IaaS层服务层提供整个平台的基本资源,计算,存储和网络。资源。一方面,PaaS层为软件SaaS层提供了适应性支持,同时也适应了基础架构IaaS层的服务。过去,广播电视产品的直播服务,包括新服务,是通过整个网段的系统完成的,如新闻制作系统,频道制作系统等;但现在,这些系统已成为一个产品线。产品线工具类位于SaaS层,资源类位于IaaS层,服务配置基于PaaS层,PaaS层分组为服务线并以垂直方式显示。随着平台上部署的应用程序服务和工具的不断丰富,PaaS层的管理和控制功能也在不断增强和迭代改进。与内部接口标准化和标准化一起,可以访问越来越多的应用程序,并且产品系统将继续得到丰富。顾建国说:“我们有一个案例,在云下,传统方式需要约300万投资驱动的业务,现在只有10万就够了。”

在《融合技术平台建设》撰写时,江苏台湾做了大量的研究工作,包括国内互联网公司,如阿里,腾讯,广播电视行业的传统电子公司,以及亚马逊和微软等IT公司。美国。顾建国说:“我更愿意考虑换位思考,而不仅限于标准。”这句话也非常适合广播业的运作。过去的生产基于对传统广播电视质量,效率和安全的严格要求。互联网提供了无限的想象空间和无限的发展,形成了多元化的业务和创新。顾建国说,:“广播电视必须达到互联网创新的水平,我们的平台必须完全连接互联网,而且架构完全一致。”

除了技术语言和Internet的共同使用之外,您还应该了解Internet的操作。顾建国说,在发展过程中,有必要与互联网公司沟通,不要自给自足,充分利用互联网思维。他说,:“与互联网公司一起,要吸收互联网的优势,传统的业务和互联网的运作必须明白,江苏台湾的运作做得好,将有一定的行业参考。”江苏台湾拥有自己的研发团队,江苏台湾的新网站和应用程序等新产品由台湾研发团队开发。传统广播电视也应注重研发团队的建设。顾建国说,:“江苏台湾的研发人员待遇已经等于南京的市场待遇,为IT研发人员提供了更高的收入。”

此外,江苏省台中市的体制机制也已实施。从业务层面来看,江苏台湾统一了整个“收集”新闻团队。 “编辑”新闻的团队有一个区别,因为“编辑”适用于不同的平台。根据不同媒体的规则,“编辑”使其适合不同平台的观众需求。从评估层面来看,制度机制已经转移到技术手段,绩效评估“红黑名单”都在平台内,然后根据评估结果发布黄金。此外,平台中的所有IT信息都在云平台中,包括办公室,人员,财务等。

在趋同趋势下,广播业确实遭受了前所未有的影响。但是,广电行业的权威性和信誉性仍然存在,一体化发展的趋势,清理思路和方向,制定长远目标,并非弄巧成拙。不要盲目自信,自立,自强不息,坚定不移。这是广播业在综合发展中应该具备的心态。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.